Пространство без табачного дыма

С начала 2016 года в Вологде и Вологодской области стартовала программа «Пространство без табачного дыма».

Программа направлена на реализацию Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В рамках этой программы с марта по июнь проводится областная акция «Образовательная организация, свободная от табачного дыма».

Основной  целью данной акции является обратить внимание общественности на проблему табакокурения, ставшую настоящей глобальной эпидемией 21 века. Подобная акция помогает многим сделать первый – самый сложный – шаг на пути отказа от вредной привычки.

Задачи акции — это формирования отрицательного отношения к потреблению табака у детей, подростков и молодёжи Вологодской области; повышение активности детей, подростков и молодёжи в проявлении отрицательного отношения к потреблению табака и пассивному курению табака.

В гимназии в рамках данной программы в январе были проведены классные часы в 7-9-х классах «Табак — враг» и выставка рисунков на тему «Мы за пространство без табачного дыма».

Jpeg

Комментарии закрыты.